Что упущено - наверстаю!

Светлана Самарина
            Все глядеть бы на смуглые главы
            Херсонесского храма с крыльца
            И не знать, что от счастья и славы
            Безнадежно дряхлеют сердца.
                А.Ахматова


Не гламурна и матом – всуе.
Не художник, а так - малЯр…
Но, мой Бог, чем же я рискую,
Пробуждая в себе свой дар?!

Из обычного я народа,
Из низов, но и «без купюр».
Уголь – та ещё вам порода:
Жару даст, что там Эпикур?!

Рассуждавший остывший гений…
Пастернак или Лев Толстой
Перед Словом все - на коленях,
Как и я - со своей сумой…

Я им рОвня! Скажу… вот так-то!
По накалу к словам любви!
По такому простому факту,
Что колено давно болит…

Как призванье не угадала?
(Обману ли теперь судьбу?!)
Молодою и знать не знала,
Что «стишата» всю жизнь зовут…

Что упущено – наверстаю!
Самоучка, да поздно: «Кыш!»,
Дома в норке, да вот - летаю!
Оказалась - летучей мышь!

Неподъёмны бывают главы
Постигаемого…Капец!
Но от счастья и даже славы
одряхление у сердец…


Уголь - своеобразный талисман автора, дочери шахтёра.