Нахичевань-на-Дону

Ростов -На -Дону
http://stihi.ru/2009/11/22/1311

< Борис Фотеев >

Два города, как братья близнецы,
Россия мать, но разные отцы.
Вал крепостной - возникни вновь и встань.
Закат - Ростов, восход - Нахичевань.
             ПРИПЕВ:
Нахичевань, Нахичевань...
Колокола меня влекут в седую рань.
Базар бушует, серебром блестит тарань.
Любимый город - мой Нахичевань!

Фонтан Вучетича, театр и дивный парк.
Парады площадь принимает, как всегда.
Твой брат укрыл тебя собою - это факт.
Остался в памяти ты с детства - навсегда.
             ПРИПЕВ:
Нахичевань, Нахичевань...
Колокола меня влекут в седую рань.
Базар бушует, серебром блестит тарань.
Любимый город - мой Нахичевань!

Мой город юности и всей моей мечты.
Нет больше церкви, где венчался дед.
Армянский город - чудной красоты,
Над Доном ты стоишь на тыщи лет.
             ПРИПЕВ:
Нахичевань, Нахичевань...
Колокола меня влекут в седую рань.
Базар бушует, серебром блестит тарань.
Любимый город - мой Нахичевань!