Говорила звезда со звездой...

Владимир Мялин
                *  *  *

Говорила звезда со звездой
О космической доле пустой,
О сиянье
Далёких лучей,
О рожденье и смерти
Ничьей...

Только ты говоришь не о том,
Осеняясь под южным крестом...
Голос твой – круговой мотылёк,
Да упавший  с жужжаньем жучок,
Что горошиной стукнул о стол,
Да – прибоя щемящий помол...

Дальней шхуны слепой уголёк...