Я просыпаюсь под пение скрипок

Анна Дворжецкая
Я человек из костей и плоти,
Мой мир беспощадно гибок.
Я полюбила, и сильно, вроде.
Теперь просыпаюсь под пение скрипок.

Имя свое с заглавной буквы
Меня приучили писать со школы.
Тело как у тряпочной куклы,
Вялым стало от сладкой истомы.

Сила, которой равной не будет,
Вселилась в мою истощенную душу.
И я закричала: «Здравствуйте, люди!»
Плевать, что некому, некогда слушать!

Я человек – это право гордиться,
Я полюбила, я – в камере пыток.
Бьется в груди беспокойная птица:
Я просыпаюсь под пение скрипок.