Что делать с кладбищем?

Федор Кудряшов
Минула эпоха усобной войны –
Пора пастухов и баранов.
Лежат пастухи у кремлевской стены,
и высятся в виде болванов.
Сегодня свобода дарована нам,
Живем мы по вольной натаске.
Вот только болваны по всем площадям
Торчат, как на острове Пасхи.
И я предлагаю болванов снести
И все их несчетные тыщи
На Красную площадь огулом свезти,
На главное наше кладбище.
И бошки, спилив, пирамиду сложить,
Чтоб скрыть мавзолей по макушку,
А тушки на лом в вторцветмет предложить
И сдать в переплавку все тушки.
А в эти могилки забить огород
Из свежих осиновых кольев,
Чтоб черти не лезли оттуда в народ
И стало то место прикольным.
И, если те колья навылет пройдут
Сквозь эти бесовские мощи,
Они через месяц побеги дадут,
Здесь будет иудина роща.
Напрасно, старушка, слезами не киснь
У этой ограды кирпичной.
И ты, старичок, лучше делом займись,
И лучше подумай о личном.
Ведь, если мозги у людей включены,
И, если мы все не придурки,
Поймем, что не место у сердца страны,
Лежать политическим уркам.