Аннушка

Мисс Истина
Перекрестилась, косы заплела,
Зрачки расширены до тьмы и взгляд бездонный,
В руке флакончик из-под капель белладонны
И судорога лютая свела
В последний раз страдающее тело...
А ведь она, поверьте, не хотела,
Но не случайно масло разлила...

Шутя взмахнув крылом явила власть
Чужая сила. И потом соседки
Шептались вслед, как глупые наседки
Без совести, и бога не боясь.
Ей тошно было, мучил страх щемящий,
А чуть соснет, опять трамвай летящий,
По голове кричащей жутко...хрясь...

...Подсолнухи созрели. Из семян
Опять надавят солнечного масла,
И Аннушка, оставив дома прясло,
Пройдет тишком в толпе московитян,
Обрывки мыслей слушая тревожно,
Пытаясь вспомнить то, что невозможно,
Легко скользя сквозь город и туман.

9.10.2010