Роза у обочены

Татьяна Мырксина
                Роза у обочины

Цветок растущий у дороги
Цветёт,как будто бы в саду!
Что будет с ним?Сомнут ли ноги?
Увянет просто на ветру?

Откуда здесь он появился?
Средь трав обычных,полевых.
Навряд ли это кто узнает
А он цветёт себе в пыли!

Прохожий,будь поосторожней,
Ведь ты разумный человек.
Не потревожь цветочек этот,
Ведь так короток его век!