***

Василий Зиновьев
                ...Вечереет. С неба сыпет
                снег холодный и шершавый.
                Не кружится, просто сыпет,
                ровно, будто бы усталый
                путник к дому волочится
                огонек завидя крайний.
                На земь медленно ложится,
                уловив звезды свет дальний
                он зовет и манит блеском -
                ну, возьми меня, потрогай.

                Был тот зов прощальным всплеском -
                оказался недотрогой...

                14.11.1985