Рарог-Бог огня

Любовь Кравцова
Финист-Ясный сокол, сын  Огонь Сварожий,
В образе Рарога  с солнечною кожей.
От удара молнии в первый тот очаг-ли?-
Искоркой проворною в небе не зачахнет.

Сокол, чудо птица- образ обретает
И сто лет кружится, над Землёй летая.
Век пройдёт Рарогов и летать устанет.
На гнездо, с нароком, сядет и сгорает.

Пламенная птица пеплом оплывает.
Искрой отдалится, птицей улетает.
Кружит над Россией в сотый год Рарожий?
Не почтили силу, не хотели может?

                12 октября 2010 г.

2010 год- лето было в пожарищах(это на память)

*Нароком-значит - Специально,с умыслом ,в отличии от- ненароком -нечаянно.

*Рарог-Бог огня, сын Сварога, творца Вселенной . Изображался соколом-рериком. Позже- изображался Жар-птицей,ведь Он-Огонь!- сгорающий и воскресающий каждые сто лет.
*Первый очаг-смотрите *Сотворение мира Сварогом*.