Письмо убийце

Елена Чеусова
_______________
_
Я решила тебе написать
- больше некому, мой родимый.
Я та самая ,чья то мать,
тобой убитого сына...
Мне б поведать тебе о том,
когда врач мне сказал:
"Его больше нет..." - Нет ! Не верила:
"Вы лжете! Не мучайте
сердце! Не надо!"...
Мысли бешеный бег!
На лету.. Теряю разум,
дышать не могу..
_
Врачи в халатах, зачем-то
заставляют жить...
_
Но нет, нет не то напишу... Ты позволь
назвать тебя сыном?.
Я открою тебе душу. О том, как тобою жила,
как тебя любила...
_
Пару слов размыто.
Чернила?
Слеза.
А может?
_
...Как родился ,ты милый сынок..
Мама к сердцу тебя прижала .
Точно так же, когда ты умолк,
Когда душа с тобой умирала..
_
Туман, не вижу букв.. что пишу?..
Ах вот оно..
_
Ты прости безумия боли, что даже смерть воедино с рожденьем сравняла..
Но позволь мне назвать тебя сыном..,
и сказать, что ему не сказала...
А ты помнишь свой первый класс?
А ты помнишь тот первый раз.
Ты помнишь, помнишь??
_
Тяжело разобрать,
горем смыты слова.
_
...Как о любви тебе Оля шептала..
Как и я: умирая душой, кричала:
" Люблю тебя ,сына! Ну зачем ты молчишь?!
Ты шепни мне хоть тихо,
Что ты жив, ты жив.." -
Я прошу ! я молю!
_
Но вот, снова боль и безумие, всё в едино смешало так лихо.
Смерть и жизнь в одночасье ,влюбив.
Вбив в душу матери полуумной, что он - это ты..
_
Я закончу письмо..
нет чернил,
букв не вижу..
нет, мой сына, ещё пару слов?.
_
Ты пиши, моё сердце пиши, слезы лейтесь в слова превращаясь, боль и крик, материнской души.
Не останавливай душу из ада..
Ада смерти..
Душу Любви..
_
Ты пиши ,моя МАМА пиши...
_
Я прочту каждый слог, каждый звук рыдания, услышу.
_
Мысли бешеный бег, На лету...
Дышать тяжело, но врачи в халатах....
Зачем им это?
_
А ты знаешь, милая, мама, что убил свою Олю твой сына, когда как-то был в пьяном бреду.
Убил родную сестру,
мою..
А ведь она твоего внука ждала.
И тоже матерью стать мечтала..
Да,
я мстил,
убивая,
не жалея о том..
Только помнил, что мамой не стала, Та,
что души не чаяла в нём..
_
..... Тут поставлю я много точек.. Тишина -громче крика родных...
Мы не станем помнить о мертвых...
Лишь помянем счастье оставшихся в живых...
___________________