Удивительная жизнь!. 0

Игорь Белкин
Бор прозрачен и причёсан,
важен, как светлейший князь,
солнце на ходулях сосен
в день идёт не торопясь;
укорачиваясь, тени
истекают меж ветвей
невесомым сожаленьем
о ненужности своей.

Никакого перекоса,
ни надуманных сует,
до чего спокойна осень
за порогом прежних лет! --
Ни мороза, ни тумана,
ни ветров из-за угла,
безответственно и рьяно
закусивших удила.

Говорят, что воздух синий,
говорят, что жизнь светла
и не требует повинной,
если попусту прошла;
только я ни в чём не каюсь
и кричу себе на бис:
хорошо, что ты такая,
удивительная жизнь!
«»»»»»»»»»»»»»»»»»