Письмо собрату по перу

Борис Рубежов Четвёртая Страница
Жил художник в нужде и гордыне...
А.Вознесенский
------------
В алавастровой белой пустыне,
Виноградным  укрывшись листом,
Жил художник в нужде и гордыне,
А звезда появилась потом.

Перед тем, как попали в немилость
У судьбы, погасившей очаг, 
Так она над ним долго светилась,
Что про тьму и не вспомнил чудак.

Он нашёл себе бабу попроще,
Поменял на воротах замок,
Но из прежней фарфоровой рощи
Больше вырваться в жизни не смог.

12.10.10.