Медицинская любовь

Алекс Авни Железнов
МЕДИЦИНСКАЯ ЛЮБОВЬ.

Кто любит так, как кардиолог,
Что сердце знает от и до?
Конечно отоларинголог,
Ведь он души взирает дно.

Любовь дантиста всех трагичней,
Кто так, как он, познает боль?
Всех венеролог романтичней,
Уж ОН то знает в чем тут соль.

Про гинеколога не будем,
Мудрец, познавший жизни суть,
Вот рентгенолог - не забудем,
Он может внутрь заглянуть.

Но чище всех любовь, конечно,
У санитарных фельдшеров,
Любить способны страстно, вечно,
Привиты мы от всех грехов.