Шумит дождями лес осенний

Лилия Яганова
Стихи моего отца - Владимира Николаевича Веденина


Шумит дождями лес осенний,
Багрянец сыплется с осин.
Возможно здесь Сергей Есенин,
Зажег костер своих «рябин».

Под светлой водяной завесой,
Кочкарник пялит влажный взгляд,
А на пригорке перед лесом
Березы выстроились в ряд.

Пусть на сырой лесной тропинке
Лишь отпечатки от дождя,
Кружатся первые снежинки,
Поймать друг друга, норовя.

Потом все закружилось разом,
Покрылось снежной пеленой.
Лес словно красками помазан –
Зеленой, белой, кровяной.

Играет радугой природа,
Лесную украшая глушь,
И даже в это время года
Здесь царство жизни, трепет душ.