Осень

Елена Милосердова
Осень…
Простудой прикрою душевную боль.
Среди единиц я – ворона, я – ноль,
Перевожу внимание ваше
С кровавых слёз на кровавый кашель.
Осень…
В шарф и варежки кутаю язвы,
Рот закрываю белой повязкой,
Чтоб не излился яд одиночества
В тех, у кого есть имя и отчество.
Осень…
Мысли под шапку, душу в калоши,
Прячу тоску под плащом, что поплоше,
Сердце в рюкзак и закрыть на замочки,
Жизнь повисает на ржавом крючочке.
Осень…
Прав был ван Гог – я отрезала уши,
Чтоб лицемерия воплей не слушать.
Время в часах – без пятнадцати восемь,
Всё, мне пора…ухожу по-английски в Осень…
Осень…
Осень…

                11 октября 2010 г.