Обида Брошкина

Дмитрий Лукин 2
           Помню, был четверг, ещё дождик шёл,
           Весь мокрёхонек ко мне Брошкин пришёл.
           - У неё, - кричит,- душонка мошкина!
           Навсегда прощай, мадам Брошкина!

           Приголубила его, мол, всё промелется.
           Да хорохорится он и ерепенится:
           - Разукрашена сама, ну - как матрёшка,
           А захочешь поесть - нет ни крошки!

           Лимузины у неё, c камнями брошки,
           Cоболя, духи "Шанель", в ушах серёжки.
           Вся шикарная такая мадам Брошкина,
           А попросишь поесть - нет кормёжки!

           Свитерочек скинул свой, снял сапожки.
           В чём душа, боже мой! тощи ножки.
           - Напряжение сними-ка - выпей водочку,
           Пойди в ванную да сбрей бородочку.

           Пока сушишься, я - вмиг! окрошечку,
           А потом к мясцу жульен и фри-картошечку,
           Кипрей-чай с вареньем из морошки дам...
           Пусть побесится одна Брошкина-мадам!

           Растакая, блин, такая - а он ко мне пришёл,
           Cытый да умытый пахнет хорошо,
           Целует ручки мне, и - гладит ножки...
           Распалился весь - от морошки!