Конь в...

Виктор Калениченко
Однажды безмерно расстроился мерин:
Он теплые вещи старательно мерил,
Но что б на себя ни натягивал сивый -
То давит бока, то сидит некрасиво...

Отбросил в сторонку колючую шубу
(Возможно, понравилась шуба ежу бы),
Плащи выбирал меховые, но тщетно -
Они не к лицу лошадям вообще-то.

И курточка тоже подходит едва ли...
Осталось тулуп неказистый напялить,
Однако, с таким выдающимся крупом
В тулупах все лошади выглядят глупо...

Внезапно подпрыгнул от радости мерин -
Пальто шерстяное нашел по размеру,
Но сразу: «Ты кто?» - вопросили зеваки...
И конь опечаленно сел и заплакал...