Свечи памяти

Александр Аров
         
     В который раз взрывается Кавказ,
Вновь кровь и стоны, слезы и страданья,
И жертвы требуют найти и наказать,
Всех, кто устроил эти злодеянья.

     Мы в память о погибших свечи жжем,
Но, жаль, Истории не учим мы уроков.
Ведь говорили же когда-то мудрецы,
Что, мол, наступит время лжепророков.

     Они по миру бродят тут и там,
Заводят с молодёжью разговоры.
Свою хотят всем волю навязать
И сеют всюду смуту и раздоры.

     Они находят тех, кто духом слаб,
И обращают их в адептов своей веры,
Манипулируя при том Добром и Злом…
Так в нашу жизнь приходят изуверы.

     Но изувер уже не человек,
Хоть сохраняет видимость такого.
Способен совершить он смертный грех –
В его душе нет ничего святого.

     Чтоб под личиной изувера распознать,
Ему устроить надо испытанье:
Горящую свечу дать подержать,
Она погаснет – ибо нет в нём состраданья.

     Вновь в окнах свечи памяти горят,
То символ нашей боли и страданий.
Они красноречиво говорят,
Что люди не прощают злодеяний.