Я тебе подарю...

Миша Рейня
Я тебе, тебе подарю, небо
Прозвучавшее криком осенних птиц,
Над которым сквозь туч серую небыль,
Ночью звезды склонились миллионами лиц...

Я тебе, тебе подарю, море
Отразившее неба невозможную даль,
И нам море поведает сотни историй,
Занавесив туманами волн вековую печаль...


Я тебе, тебе подарю, солнце
В каждой точке поднебесного свода,
Мы туда полетим в этот чарующий нонсенс,
Тот который мы сами зачем то назвали свобода...

А еще я тебе подарю дождик,
Ты ведь знаешь такое уютное тихое слово,
И мы каплями дождика небо покинем быть может,
А в лужах осенних с ним повстречаемся снова...