Вьётся мгла

Александр Сергунин
Вьётся мгла, нет в тёмном небе звёзд, луны,
Корпуса заводов мощных не видны.
Безнадёжно мы отсталостью больны.

Продавая за границу нефть, руду,
Совершили мы в развитии дугу.
Не видна дорога, нас ведут в пургу.

Мы свободны? Ты подумай и скажи.
Лег товар чужой на наши стеллажи,
Сами мы теперь не делаем ножи,

Льют, кому не лень, из нашего металла,
Дышит чуть в стране промышленность вассала,
Набекрень вся экономика здесь стала.

После вот такой в России перестройки,
Нам поставят памятник большой потомки?
Иль навеки проклянут, влача постромки?