Изболелся, истерзался...

Александр Херестинский
Изболелся, истерзался,
Нет душе моей покоя;
Я хотел..., я попытался;
Сотый раз порвав с тобою.
Наш союз нарёк я: "скверной,
Мглой в застенках заточенья"...
Я бежал как раб презренный
От оков порабощенья,
Что ж теперь?, прости, я каюсь:
Я на бегство не способен!…
А она мне, усмехаясь:
Ах, ты каешься? Свободен!