Как ты достал...

Яков
(предвыборный мандраж)

Доправил, дорулил, докировался?
Единственный, неповторимый батька наш.
Чего это, вдруг, ты так испугался?
Ах, да, - с тобой предвыборный мандраж.

Теперь ты вспомнил про электорат,
А я то думал, ты забыл о нём давно.
Сказать тебе по совести, он просто был бы рад,
Что б ты на этих выборах размазался в гавно.

Теперь ты друг у всех пенсионеров,
Ходячих и прикованных к постели,
Что взять с них, кроме клятвы пионеров,
Что б только к выборам они не околели.

Теперь ты главный козырь вертикали,
Кто ж даст ей европейские зарплаты,
Когда всей Беларусией от скорби и печали
На задницы протёртые сажаются заплаты?

Теперь ты разъезжаешь по колхозам,
Ты собираешь голос пьяного села,
Давно ль ты на ночь умывался их навозом,
И самогонкой согревался без тепла? 

Ты открываешь новые больницы,
Ты хочешь добродетель подчеркнуть,
А ты внимательно смотрел народу в лица?
Ты больше смерти в них боишься заглянуть.

Довольно трёпа, обещаний и разборок.
Как надоел твой исторический типаж.
Как ты достал, как ты сегодня дорог,
Единственный, неповторимый батька наш.

 
ЯКаУ i Партызаны