Ышшо раз про Бабу Ягу

Лучезар Ладомирович Фоккер
 От шишек до ягод,
                с года нА год
 Влачит свою вечность,
                ворча и стеная.
 Это ж Баба Яга
                а не Lady GaGa,
 У нашей-
                нога  костяная.
 Ей
       недвижимость 
                в скором темпе
 Не скупить-
              ведь она 
                не Кащей-олигарх.
 Американская бедность-
                почти что кемпер,
 Без колёс,
                но на курьих 
                ногах.
 Куриные лапы
               чай для  прикола?
 Отчего же вы долы и веси не месите?
 Домик Ягушки-
               не замок Хоула,
 Скучает,
                топчась на месте.
 Отвар на свинушках
                и мухоморах
 Приправлен
              чахлою
                помидоркою.
 У бабы
          задора
                выдохся порох-
 Никакие
             отвары
                не торкают.
 Лешего примет,
               хмельного,
                лохматого.
 В несколько слов
                престарелая love.
 Косноязычье?
                Яга ж не Ахматова.
 Леший
             тоже
                не Гумилёв.
 В хандре
           месяцами
                на печке лежит,
 Вся
      в ожидании
                последнего выдоха.
 Она ведь
           всё же
                не вечный Жид.
 Разве что,
           может,
                вечная   ЖИдиха.
 Через избушку
                магический вектор
 Не всяких
            ведёт
                с корабля 
                на бал-
 Баба Яга
          хотя и не Лектор,
 Но
     по преданьям,
                порой,
                каннибал.
 Бывает,
            поэты
                такую 
                жесть
 О ней
           нарифмуют
                в стишках,
 Что кого-то из них
                ей хотелось бы
                съесть
 С костями
            и с тем,
                что в кишках.
 Препарируя 
             метод
                ошибок
                и проб,
 Мурою
         мараю
                лист.
 Я ж не Владимир-
                сын Якова
                Пропп,
 Поэт,
       а не фольклорист.
 
 
 
Иллюстрация из интернета.