Перед отъездом

Сергей Зинец
Если украсть то, что не видят глаза,
Заметят это едва ли.
Лишь взвоют печально в ночи тормоза
По тому, что мы не узнали.

Будет город греметь той машиной, что мы
Не зная последствий, раз запустили
Теперь же, пленники этой тюрьмы,
Забудем все то, что когда-то любили.

Будут краскою в зное сверкать поезда
Рельс километры за час пожирая.
Но мы к ним прибегнем, увы, лишь тогда,
Когда наступит пора отпускная.

В джунглях асфальта, железобетона
Племя людей, а может рабов
Взрастет под шелест машин мотонный,
Гармонии мира не зная основ.

Бросьте города, глупые люди!
Не делайте так, чтоб сбывалась мечта
Богатых сынков, которым на блюде,
Город наложниц доставит всегда.

По душе ли вам роли в этом борделе:
Слуги, скрипача, развратителя юных сердец?
Или семью вы создать здесь хотели?
О судьбе своих дочек подумай, отец.

Стройте поместья на лоне природы,
На выборы все перестаньте ходить.
Бросайте конторы, бросайте заводы,
Ваш сад-огород вас будет кормить.

Время настанет и море влюбленных
Средь лесов, чистых рек, водопадов и нив
Доживут до волос, сединой убеленных,
Миру счастливых людей подарив.