Наблюдения

Анна Мостовая
        Вот прогудела электричка
        Вот вспыхнула и зашипела спичка
        Но не смогла зажечь комфорку.
        Вот помидоры сложили горкой
        На красном блюде.
        А вот кого-то обвинили в блуде.
        На все, как говорится, есть причина.
        По расписанью ходят электрички.
        И в выделке нуждается овчина.
        А если ветра нет, не гаснут спички.
        Но почему вот этот помидор,
         Как будто он джигит, хозяин гор,
        Остался наверху?
        Зачем в меху
        Овечки?
        Зачем колечки
        У них на шерсти?
        И если мести
        Кровной нет,
        То как овечкам в стаде жить?