Диалог пятый о роли автора

Ольга Казакова -Юмор
   Так бывает, когда в переписке под стихом происходит не всегда контролируемая сторонами полемика по теме и без. В разговор включаются все, кому не лень, да и разговор, собственно, от темы стиха перетекает совсем в иную плоскость.
Убеждена, что между автором произведения и рецензентом других посредников по обсуждению творения быть не может (за редким исключением))))


…Автор (рецензенту):

Достопочтенный оппонент,
Мой обличитель – рецензент,
Вы не могли бы поостыть
И диалог свой прекратить
С лицом, мне вовсе не известным,
В беседу «влезшим» неуместно?

Рецензент (автору):

Моя рецензия и точка,
Болтаю здесь я, с кем хочу,
А Вас не удостою строчки!

Автор (рецензенту):

Да я и так уже молчу!
Мне переписку Вашу честно,
Читать совсем не интересно,
Но так сложилось, что она
Увы, мне все-таки видна!

Рецензент (второму «рецензенту», влезшему в разговор без приглашения):

Рецензий всех моих читатель,
Мой верноподданный приятель,
Мы простака с тобой вдвоем
Тяжелым словом зашибем,
Намусорим здесь, наследим,
Короче, друг мой, ПОБЕДИМ!

Рецензент (автору):

А Вы бы, автор, помолчали!
Довольно с Вас уже того,
Что стих бездарный написали!


12.10.2010