Весеннее письмо деревенского кота в город

Богдан Филатов 77
   Богдан Филатов

 Фото из открытого источника

Салют, любезный Мурзик! Ты в порядке?
Нашёл свою заманчивую мышь?
Она, уверен, скрылась под кроваткой,
Ты вяло за игрушками следишь.
 
А я в деревне встретил у речушки
Весёлых и смешных бурундуков!
Хотелось подружиться, а не скушать,
Но каждый был предательски таков!
 
В пещеру испарились, бесенята,
Не стали разговаривать со мной.
Казалось бы, хорошие ребята,
И сам я вроде парень неплохой...
 
Обидно, что общительность кошачью
Усатой беспардонностью сочтут!
А впрочем-то, бывает всё иначе:
Иные пообщаться рады тут!
 
Намедни познакомился с лошадкой,
Случайно на конюшню угодив.
К ней долго подкотиться не решался,
Но быстренько смущенье победил.
 
Она меня в ночное пригласила,
Пастух её желанье поддержал.
Как было под луной пастись красиво!
Я чуть от восхищенья не заржал...
 
Мерцали светлячки неутомимо
И свежесть разливалась в тишине,
Дрожал я - и восторженно и смирно -
Впервые очутившись на коне!
 
Как рыцарь, наплевать, что без доспехов,
Я мчался, ощущая гривы шёлк,
Покуда не свалился вниз со смехом...
Смеялся, правда, только пастушок.
 
Упал на отдыхавшую полёвку,
Мышиный бранный писк стократ потряс!
Учтиво извинившись за неловкость,
Домой заторопился в сей же час.

С тех пор я на конюшне появляюсь,
Нам есть о чём с лошадкой потрещать.
Верхом, однако, больше не катаюсь -
Я даже индюку пообещал!
 
Историей моей очаровавшись,
Себя представь на лошади во мгле!..
Эх, Мурзик! Да какие годы наши!
Пока! Ты самый лучший на Земле.

Фото из открытого источника

Богдан Филатов