Левитан

Вика Фёдорова
Великий РУССКИЙ мастер настроенья -
Пейзажный гений кисти Левитан,
С семьи еврейской, бедный от рожденья,
Родился, кстати, в месте Кибартай*
 
Так кто же он, прекраснейший художник,
Еврей, литовец, русский ли, быть может?



*Кибартай (лит. Kybartai) Ковенской губернии (ныне Литва)

(Картина - Исаак Левитан, Автопортрет (1880))