***

Антонио Беляев
Вот тучи ветер северный принёс,
Вмиг стало холодно, своё окно закрыл я.
А кот лежит и думает всерьёз:
« Ах, если бы у кошек были крылья!»

Тогда б я устремился до луны,
Тогда бы долетел до небосвода!
А так смотрю лишь про полёты сны,
Где крылья, где ж простор и где свобода?»

А я сказал: « Поверь мне, не дано
Летать по небу ни котам, ни людям!»
Налил в бокал креплёное вино,
И залпом осушил: «Здоровы будем!»

Вот тучи ветер северный принёс,
Ещё прохладней, форточку закрыл я.
Залаял на луну бродячий пёс.
Быть может, тоже думает про крылья!