В доме моём одиноком

Колесникова Ольга
Печальная осень. Холодная, тёмная ночь.      
И в доме моём одиноком по-прежнему пусто.   
Я ждал тебя, осень. Скажи, ты мне можешь помочь    
Прогнать навсегда это душное, странное чувство?   

Прекрасная осень…  В янтарных сияешь тонах.    
В твоих рассужденьях нет смысла, но ты так красива.   
Я сердце своё, словно камень, сжимаю в руках   
И плачу с тобой, и смеюсь от пустого порыва.   

В груди тихий скрежет - как прошлое может болеть.    
Ведь всё без тебя неизбежно теряет свой смысл.    
Я понял одно: чтобы ни было, буду терпеть.   
Я главного в жизни ещё от тебя не услышал…

Да, мыслям нет меры - всё так же мешают уснуть.    
Я снова пытаюсь понять тебя, вырваться к свету!   
Как трудно кротом быть, когда так хотел упорхнуть.   
Нет, я не сдаюсь, просто сил изменить вере - нету.   

Куда мне бежать? От тебя, от себя не уйти…         
Тоска беспросветная болью окутала густо.
Я ждал тебя, жду, буду ждать! Если сможешь - прости. 
Ведь в доме моём без тебя одиноко и пусто…