Этюд для начинающего

Наталья Тубол
Упал флажок - ты проиграл
И мир иллюзий уничтожил.
Ты слишком долго выбирал,-
В цейтноте партию закончил.

Мою любовь ты, словно пешку,
Сновал  в игре туда - сюда.
В запале делал рокировки:
Ходил ладьей, не ведая куда.

Эндшпиль игры банально прост:
Ты потерял меня навеки.
Я поднимаю нынче тост:
За шахматы и за гамбиты эти...

**************************************