Знаю, что всегда буду на земле

Римма Кубикова
Ласточка резвится в омуте небес,
Блещет изумрудом позлащенный лес,
Стрекозы хрустальной сладостный полет
Нежит и тревожит посреди тенёт,
Словно я всегда на земле жила,
Словно бились по ветру звонкие крыла,
Словно в синеве полоскала ветки,
Словно на стволах оставляла метки,
Словно милосердой божией коровкой
По травинке вверх пробиралась ловко,
Бабочкой летела на далекий луг,
К небу простирала парашюты рук;
И века тянулось солнечное лето…
Знаю, что со мной точно было это.
И пока Земля крутится во мгле,
Знаю, что всегда буду на земле.