Мы тоже судьбою заласканы

Александр Литов
              "Люблю поэтов непризнанных,
               Не заклеймённых ни славой, ни ризами."

                А.Тюнин, "Поэтам-"икаровцам"

Мы тоже судьбою заласканы,
И нечего нас утешать.
Нас тоже хватали за лацканы,
В лицо перегаром дыша.

Нам тоже вверяли, как таинство,
Сердечные смуты друзья
И наше пытали достоинство,
Иллюзией счастья дразня.

В нас тоже влюблялись ненадолго,
Другим отдаваясь легко.
Нас тоже июньские радуги
Заманивали далеко.

Мы тоже крылатыми не были,
Взлетая украдкой во сне.
Стихи наши — зимние небыли —
Сжигали, смеясь, по весне.

Мы тоже надеялись (боже мой!):
"Пребудем во веки веков," —
Просиживая завороженно
Над кипами черновиков...