Осень...

Марьяна Тарасова
Золотом охвачены просторы,
В серебре остывшие поля.
По утрам причудливы узоры –
Открывает солнце двери дня.

На краю усталая береза
Сторожит раскинувшийся луг.
Ждет снега, звенящие морозы,
А пока укроет тенью плуг.

В перелеске вычурным багрянцем
Куст рябины ловит солнца луч.
Молодые клены все в румянце,
Дуб-старик и крепок, и могуч.

Напослед бледнеющая осень
Дарит дни, похожие на сон.
Чтоб потом, сквозь мерзнущую проседь,
Петь с зимой хоть месяц в унисон.