Желтый лист

Андрей Румянцев 3
Желтый лист суетливой плотвой
Промелькнет по небесной стремнине,
Раскаленное солнце остынет,
В песне ветра послышится вой.

Приоткрою на кухне окно,
Обустроюсь в дыму сигаретном
И захочется выть вместе с ветром,
Стервенея от боли сквозной,
Чем попало из хворой души
Вышибать журавлиные клинья
И стежками осадочных линий
Настроенье осеннее шить.