Все проходит

Светлана Торо
Все в этом мире проходит  со временем,
Только не все исчезает бесследно,
Что-то ложится на нас тяжким бременем,
Что-то забыть мы пытаемся тщетно.
Время  все лечит? Так тоже, отчасти,
Может лишь сбить только температуру.
Если  же сердце порвалось на части,
Тут нам навряд ли поможет микстура.
Так повелось – выживает сильнейший,
С волей железной и крепкими нервами,
Все хорошо! Просто жизнь дала трещину,
И сильные только останутся первыми.
Что же тогда остается за слабыми?
Плакать в подушку, скрываться за спинами?
Спорить не буду, что роль у них малая,
Только без них не понять, что мы – сильные.