за

Татьяна Кадесникова
 
что же взвесить на ладони? -
тишина и пустота.
свет тускнеет в заоконье,
а в застенье - суета.
в зазеркалье отраженья
перепутаны давно,
нам не выиграть сраженья -
проиграли все равно.
а в задумках - штиль и нолик,
а в запевках - тишь, молчок -
и молчали  мы до колик,
а  за печкой  пел сверчок -
о заоблачных туманах,
запредельных городах,
о залатанных карманах
и заплатках на штанах,
о заласканных ветрами
и забытых  маяках,
о засыпанных песками
задушевных  якорях..
и заплакать  - ни слезинки,
засмеяться - нету сил..
по затоптанной тропинке -
за кресты родных могил.
 
 
иллюстрация из интернета