Подруге

Вельмира
Осень призрачной  дымкою тает,
Палой листвой тротуар устилает,   
Словно готовя ложе ко сну.
Ивой грустит, отражаясь в пруду.

Только ты пылом жаркого лета,
Словно июнем, щедро согрета.
Даришь тепло, искришь и пылаешь,
Переполняя собой, обжигаешь.

С горной рекою  сравнила б тебя,
Что без оглядки срывается с кручи.
Путь пробивая напором кипучим,
Вниз по камням бежит, как дитя,
Кружевом струи сплетая шутя.

Ты и на море похожа подруга,
Также безбрежна, штормящая фуга.
Все в тебе,  словно в анданте с огнем,
Чувства на грани, полет, вешний гром,
Божий талант и чистота.

Просто люблю,
               просто тебя.