Грустное

Виссарион Петербургский
Уж, казалось, все нити оборваны
И ненужными стали и дальними,
Но на донышке каплями собраны
Юности дни беспечальные.

Чтобы растрата их не мучила болью,
Чтобы помочь нам сберечь их,
В поникших цветах холмик
На поминальную нас созвал встречу.

Над могилами всегда тихо
И мысли неспешны и вески.
Беспощадное земное лихо
Не скрыть в запоздалой лести.

В молчании мужском – единение
И вера в нечто меж нами
И в горечь жизнеутверждения:
Живем поврозь, а умираем друзьями…