Солнечной стаей летим

Покровская Ирина 78
Сегодня, 12 апреля День Космонавтики, Ю.А.Гагарин совершил первый облёт Земли на корабле Восток.
               
Крутит Солнце планеты
(За витком набегает виток).
Словно бусы, надеты 
В миг Творенья на тайный шнурок
Так летим в бесконечность
Добрый, глупец и злодей.
Имя поезду -Млечность"
Пассажиры - горсть смертных людей.

Годы ветром свистят,
Крутят ось у Земли.
Звёзды молча глядят,
Вечность пьёт их лучи…

Люди смотрят на звёзды.
Мысли бьются, блуждают в мозгу.
Можно жить очень просто:
Коль проснулся, так встал по утру...
Ну и что- неизвестность?
Так зачем нам тревога и  грусть?
Кто-то верит в чудесность,
Что в Просторах нас ждёт кто-нибудь!

Лунной ночью не спАлось,
Сердце ноет, тоскует в груди…
Нет,не болезнь - усталость:
Горечь безвестья в дальнем  пути...
Архи сложно построить,
Снарядить вникуда корабли,
Себе доказать, успокоить:
Жизнь повсюду и мы не одни.

Годы ветром свистят,
Кружат ось у Земли.
Люди в небо глядят,
Ловят Солнца лучи…
             
Клеток памятью высшей*
Сердце встревожит волна:
Силой дерзкой, пронзившей
Дали и все времена,
Мыслью отважной, умной
Через парсеки* путей,
В Мире ином, не "лунном",
Слышит нас разум Людей!

Звёзды с лаской глядят.
Дарит Вечность лучи.
Пусть Эпохи летят,
Бьётся пульс у Земли!

      *  *  *
Солнце с пути не свернёт -
Космос диктует правый закон.
День суетою живёт,
Роза готовит свету бутон.
         
             
Сентябрь 2010г.
С благодарностью - фото из интернета
* высшая память клеток - информация, заложенная в волновой форме в подсознании каждого человека.
* парсек - единица расстояния в Большом Космосе.