У меня не хватает нервов

Карапетьян Рустам
У меня не хватает нервов
Бить первых, топить последних,
Бледных лицами. Я, наверно,
Слишком верен тем детским клятвам,
Что волнуясь, давал когда-то:
"Пионер — уважает старших,
заботится о младших,
всегда поступает
по совести". Знаю.
Отвыкаю. Пора быть взрослым нам,
Живя в пространстве постсовестном.