Поход

Лана Имбрасене
Удобные туфли, спасительный зонт,
И можно по городу - за горизонт -
Отсчитывать столбики каменных рек,
Моргая дождем меж сощуренных век.

Седьмой километр , восьмой поворот
С Фонтанки на Мойку углом завернет,
Смеется взахлеб мне мешающий дождь
Над мокрыми курами питерских рощ...

Еще поворот и открылась Нева,
Исчезла стоящих каналов вода,
Здесь царствуют ветер просторных широт
И шпили -  ключи от небесных ворот.