Сакраментальные слова

я Слышу
1. Владимир Этуш

Что это не кричали - просто враки.
Я много раз солдат водил в атаки.
Я сам кричал: "За Сталина, вперед!"
Сейчас любой недорого возьмет...

Навстречу смерти людям - неохота.
Чтобы приятно было - врут сейчас.
Так страшно поднимать на пулеметы...
Я это слышал много-много раз.

Не выдумки досужих журналистов.
Нам легче было встать под этот звук.
Летела нам навстречу смерть со свистом.
А это средство поднимало дух.

2. Лазарь Лазарев

Когда вставали под огнем солдаты,
Кричали "мамочка" и крыли матом.
А чтобы кто "за Сталина" кричал,
Такого я ни разу не слыхал.