Послевоенное

Елена Агеева
Мене, текел, фарес - увы, но итог таков,

что война не окончена, мой герой.

Сколько там осталось ещё голов

на убой? За какой ледяной горой

апельсиновый этот кочует шар,

что рассеивал тьмущие тьму и мрак?

Даже самый тяжелый ночной кошмар,

даже самый расчетливый в мире враг

отступали. А ныне и жить лишь тем,

Что придумывать, чем же жива ещё?

Или считывать с полусожжённых стен -

"Мене, текел, фарес". Готовься,
               
                отсчёт
               
                пошёл.


(Фото Дмитрия Мотинова)