Конь

Инесса Завялова
     Мой друг коня приостановил, за горою
     Видел пропасть,
     Но это был мираж.
     За горою была гора.
    
     Мой друг не унывал.
     Он гнал коня. 
     Конь безучастно скакал.
     Поднявшись на вершину,            
    
    Снег друга ослеплял.
     Крылатым почему-то  стал конь.
     Душа  друга превратилась в огонь,
     А потом в жалкий пепел.
   
     Я долго горевал, я вопрошал ответов…
     -Твой друг был негодяем,
     Он воровал, святыни осквернял,
     Он лгал и предавал, поэтому
    
      Он превратился в пепел.