Сильная женщина!

Елена Ларская
Ох, завьюжит, заморозит ветер северный,
В октябре придёт, увы, такой нежданностью...
Всю листву сметёт с дороги он уверенно,
Всё, что в жизни этой лишне - нежеланное.

Дунет тихо, враз и - холодом  дыхание...
И уверюсь: всё, что было - всё напрасное...
Все печали, все несчастья, ожидания,
Всё пройдёт! Я верю в то: ну, не несчастна я!

И закрутит меня жизнь - по новой - в клеточку!
Извини, другая стала я - печальная...
Ухожу отсюда, только лишь береточку
Натяну поглубже... Знаешь, всё - прощальное...

Ты прости, ушла, с тобой я не советуясь,
Не хотела, не ждала я ветер северный...
В душу мне сегодня холодом повеялось -
Сколько лет мне без тебя теперь отмеряно?..

Проживу, ты знай, ты верь: я - баба сильная!
Ничего сегодня ждать я не намерена!
Может быть, когда-нибудь ты от бессилия -
Приползёшь! Я знаю всё! Я в том уверена!