Это просто времени река

Елена Окладных
Это просто времени река:
В тихой дымке тают облака,
Паутинка в воздухе летит,
Сама жизнь с тобою говорит.
Ты не ведаешь, не знаешь тех причин.
По которым остаешься ты один,
Но проходишь по тропе Судьбы –
Понимаешь, вовсе не один,
Ты далёкий гость планеты той,
Что зовётся Утренней Звездой.
Ты со временем немного не в ладу -
Тебе кажется что ночь,
Но дело близится к утру.
Ты выходишь на пороге дня
Из давнишнего небытия
Ты выходишь из пространства
Каре-серых и расплывшихся теней,
Знаешь ты, что близок час,
Но тем странней
Кажется что здесь с тобой сейчас.
Ты научишься так скоро говорить
О Судьбе, о том, как надо жить -
Ты ведун, ты Волхв,
Своей судьбой
Ты народ ведёшь к дороге той,
Что зовётся Солнечной Страной
Много знаешь, но не слышишь ты себя.
Но выходишь из давнишнего небытия,
Скоро близится рассвета час -
Ты себя узнаешь, и рассказ
Поведёшь о жизни славной той,
Что зовётся Белою Судьбой.
Ты пророк, ты знаешь многих нас,
Слаб ещё, но силы час сильней -
Ты выходишь из царствия теней.
Долго там плутал в ночи,
Вдохновением себя ты излечи -
Силы множатся твои тогда,
Когда Верою питаешь ты себя.
Знаешь много, много давних дней -
Вспомни всё, и стань ещё сильней.
А дорога где лежит твоя –
На пороге царствия небытия.
Тайны знаешь, что скрывает жизнь –
В эти тайны глубже окунись,
Ты Ведун, ты Странник, Волхв,
Ты Отшельник, древний сын лесов -
Вспоминай же ты себя скорей,
Так избавишься ты от назойливых теней.
Тени отступают нелегко
Но решительнее чем идёшь –
Отпускают нехотя тебя
Из давнишнего, усталого небытия…