Нарцисс

Татьяна Мырксина
                Нарцисс

Нарцисс красив и миловиден.
Он упивался своим видом.
Ни кто ему не нужен был,
Он больше всех себя любил!

Однажды он в лесу бродил,
Чу, кто то следует за ним.
Нарцисс воскликнул, выходи!
Зачем идёшь за мной?
А нежный голос повторил
Ты мой,ты мой,ты мой!

И вышла нимфа на тропу
А звали её-Эхо.
Молчунью я не потерплю,
Ты для меня,помеха!

Когда то нимфа болтовнёй своей
Достала Зевса.
Он на неё рассержен был
И голоса её лишил!

А нимфе нравился Нарцисс,
Она его любила,
Но как ей о любви сказать?
Она ж не говорила!

И как то раз за ним брела
И что увидела она?
Он в зеркало пруда глядит
И сам с собою говорит.

Гордясь своею красотой,
Любви найти не смог.
Сердясь на самого себя,
Он в грудь вонзил клинок!

И в капле крови пролитой,
Расцвёл цветок,не полевой!
Он белым был,белее снега.
Пленял всех редкой красотой!
Над ним склонясь рыдала Эхо!
Теперь ни чей ты,только мой!