Подумай обо мне

Александр Литов
Подумай обо мне без сожаленья —
я сам сложил костёр самосожженья.
Я сам следил, сгорая от печали,
как мы себя к разлуке приучали.

Подумай обо мне осенней ночью,
припомни наши вешние рассветы
и воскреси названья перевалов,
которые пройти нам довелось...

Но путь лозы —
              от завязи и почки
              до спелой грозди —
ты прошла одна.

И путь слезы —
              с ресниц до океана
              вселенской скорби —
ты прошла одна.

И путь грозы, и путь полночной грёзы,
покуда я топтался в клетке рифм.