Замок из песка

Иринка Бурова
Давай построим замок из песка,
Пусть будет он пародией на время,
Чтобы страшила по ночам тоска,
И тяготило памяти нас бремя.

Дай мне соткать дворец из облаков
Воздушный, как мечта над синей бездной.
Пусть вечно он парит над грудою веков,
Стремиться как свеча к божественности лестной.

Хочу построить терем ледяной,
Подобный холоду безжизненного неба,
И захлебнувшись синей тишиной,
Попробовать его, как ломтик хлеба.

Ищу шалаш из солнечных лучей
Такой же жаркий, как небесный странник.
Пусть он журчит беззвучием речей,
Вещая всем, что он земли избранник.

Свяжу всё это шелестом берез,
Безбрежно-мирным как ночное море,
Который погрузил нас в негу рос
И растворил в божественном просторе.

Пусть этот мир несётся в никуда,
Меняет платья и свои привычки,
Вздыхает о прошедшем иногда,
Завязывая памяти косички.